Форма и содержание стихотворения

Евгений Петрович Свидченко
Уже издалека
Заметны женские формы,

Но чем ближе к ней,
Тем сильнее высвечивается

Её содержание!..

Скажи, что тебе важнее?!
Спроси, что важнее другим?

Так же и в стихотворении:
Его формы и ритмы,

Вернее если они отсутствуют,
Сразу заметны как дисгармония,

Но даже если с формой всё впорядке,
Отсутствие содержания глубоко ранит!