Нетрезво и простужено

Марк Эндлин
С окна тянуло в спину Вам,
Я грелся у стены
И заливался юмором
Под перебор струны.

Потом в конце абзаца
Прозрачно намекнул,
Мораль и девальвация
у чувств идут ко дну.

Оно Вам это  нужное,­
Сказали в перерыв,
Нетрезво и простужено
Петь совесть позабыв,
Критиковать, паясничать,
Рядить людей в зверей.
От полуправды с баснями
Не станете добрей.

Готов был согласиться с ней,
Не всё ли мне равно,
Нo в тот момент рассыпчато
Дождь застучал в окно.

Открыть ему стеклянное,
Пускай водой зальёт.
Сподручней спорить с дамою,
Спустив в проём её.