Звезда

Александр Сауков
Там на небе звездочки мерцают,
Привлекая вечностью к себе.
Красотой своей они пленяют,
Нас направят по пути к судьбе.

Есть кто дарят звёздам своё имя,
Чтоб запечатлеться на века.
Будто стали для других святыми,
И спесиво смотрят с высока.

Только как всегда не понимают,
Жизнь такая - суета сует.
Звезды им спокойно отвечают,
С высоты мигнув, что это бред.

Звёзды улыбаются до срока,
Та болезнь им явно не грозит.
Светят и мерцают одиноко,
Кружат по пути своих орбит.

В бесконечной пустоте чаруя,
У Вселенной поглощают пыль.
Бытием своим они любуясь,
Души ждут, чтоб сказка стала быль.

Образ единиц подобен звездам,
Будут вечно свет свой излучать.
Звёздный мир был для того и создан,
Тех людей в свои объятья ждать.

26.01.2018 г.                АС