Метель, одна на перепутье...

Людмила Попова 11
Метель, одна на перепутье
Уже, уверенно, стою,
И, непростою этой сутью,
Теперь я с миром говорю.
А снег, белёсой пеленою,
Снежинок роем и гурьбой,
Меня с ума, порою, сводит
Своею нежной красотой.
И, в ожиданьи этой сказки,
Жила я лето, напролет;
Настрой, зима, мои салазки,
Меня по свету понесёт
Моё умение открыться
Навстречу всем; открыться рад,
Кто обладает доброй силой,
И смех для них, как яркий сад.
А я закроюсь и отрину
Чужие, злобные глаза,
И тех, кто камень бросит в спину.
Приди, заветная краса,
Иного мира, без иллюзий,
И без ошибок навсегда,
Когда капель запляшет в лужах,
А в травах заблестит роса.