Склонили свои головы берёзы

Кэтти Муза
Ах, белые берёзы, что ж склонили
Вы головы как будто бы над плахой,
Ведь раньше вас морозы не страшили…
Я снова ощутила - жизнь не сахар.

Хрустящие сугробы, разрешите
Мне вашей насладиться чистотою.
Избавь от тяжкой доли, мой Спаситель,
Привей то состояние покоя.

Так холодно, так страшно. Неизбежен
Тот час, когда иллюзия растает.
Я в мамины глаза смотрю всё реже
И руки постепенно опускаю.

Прости за то, что я недоглядела
За ней, дала не то, что было нужно
И это безобразье не сумела
Исправить пониманием и дружбой.

Поверить бы, что всё ещё не поздно
Пытаться избежать земного краха.
Склонили свои головы берёзы,
Напомнив мне о том, что жизнь не сахар.