Деревенская картинка

Ганебных
 
Зарядило вновь ненастье.
Мелкий дождь с утра пошел.
Хорошо у бабы Насти,
Право слово, хорошо.

Очажок в дому растоплен,
На полу половики,
На кулак мотают сопли
Внуки –  чудо-мужики!

Бабка села прясть куделю
И рассказывает им
Сказку – хватит на неделю –
Из трубы  до неба дым.

Бабка знает жизнь не хуже
Салтыкова-Щедрина,
Берегите, люди,  уши,
Не зевайте после сна.

Кот дремотно лег на лавку.
Это вроде детский  сад -
Сын Максим с женою Клавкой
Бабке сбагрили внучат.

***
 
Шумели в доме ребятишки.
Играли внуки в кошки-мышки.
Богато бабушка жила,
У бабки внуков полсела.

Краснели, спели помидорки.
Тепло в домишке на пригорке.
Петух и куры на насесте.
Село – невеста на невесте.

Вы тоже  хорошо живете!
В деревне бабушка в почете.
Жилось в деревне веселО',
Звалось Лукерьиным село.