Дерзкая любовь

Валерий Варламов 2
ДЕРЗКАЯ ЛЮБОВЬ
 Ваш день рожденья помню наизусть,
Чтоб не забыть, я Господа молю,
Вы не моя, я знаю—ну и пусть!
И от того сильнее Вас люблю.
 Словно, блаженный средь толпы брожу,
Мне ни по чем ветра, снега, ненастье,
Святой любви покорно я служу,
И утопаю в этом море счастья!
 Пусть седина предательски блестит,
И раздражает вой кошачий ночью.
Звезда мне Вашу тайну обнажит.
Лишь вспомню бархатные очи.
 Только на миг коснуться Вас рукой.
Чтоб передать мое сердцебенье,
Я обрету смиренье и покой,
И Бог простит мне это прогрешенье.