Поклон

Йоко Сан
В глазок открывшийся
/на небе хмуром/
заглядывает солнце,
Вмиг все меняется —
Открыта музыкальная шкатулка
И в звуках первых нот
Богиня танца встала на носки
Как вкопанная...
Столько вращений можно видеть
Только в Мариинке —
па-де-де Одиллии и Принца,
Браво, двойное фуэте!
Не знаю, что мне готовит будущее
Но каждый вечер я замираю
И танцую вместе с ней.
Я с ней в её незримом золоте,
В блистательном до изнеможения
кордебалете,
Мой реверанс придворный
похожий на поклон японский:
Чем ниже голову склоню,
Тем меньше будет горя...