***

Лина Драчёва
Горят фонари, и колеса скрипят
У легковых, проезжающих мимо.
Огни городов все сияют, не спят.
В оконных проемах видны чьи то спины.

И клочьями падает плюшевый снег,
Как будто медведей не грамотно сшили.
И время не может замедлить свой бег.
Мы не успеваем, куда б не спешили.

Пора бы задумать нам перерасчет
Стремлений, идеалов столь ложный анализ.
Пора б обнулить перегруженный счет...
Мурашки под кожу так плотно забрались.

Шагаю, шагаю я вдоль мостовой,
Взирая огни непогашенных улиц.
Со мной грязный кот - мостовой часовой,
Шугающий гулей, как загнанных куриц...

Ах, как хорошо иногда не спешить.
Идти, не сливаясь с общественной массой.
Так , кажется, проще загадку решить.
Какой не была бы вся правда ужасной.