Надежда

Анна Кульчицкая
Я много, много лет уж с ней знакома.
С ней даже, где-то родственники мы.
О, как она умеет чувство - дома.
Создать среди всей этой кутерьмы.

Когда бегут куда все - неизвестно.
Когда вокруг лишь хаос, круговерть.
О, как она умеет, скажу честно...
На всё оптимистически смотреть.

А опусканье рук и паникёрство.
Всё это уж поверьте, не о ней.
И чужды ей и хитрость, и притворство.
Не помню я по крайней мере дней,

когда б она не находила выход.
Из тупиков различных и проблем.
И делает всё это чинно, тихо.
Не ссорясь и не споря, ну ни с кем.

Я сколько её помню, вся в заботах.
Но, нет не о себе, а о других.
Всегда она готова для кого-то.
Бежать, лететь хоть до потов седьмых.

Она не скажет, нет друзья простите.
Проблемы это ваши, не мои...
Живите мол теперь, как вы хотите.
Нет, ей присущ всегда был альтруизм.

Всегда, всегда её на всех хватало.
И времени найдёт хотя бы час.
И никогда она не уставала.
От наших косяков, да и от нас.

придёт на помощь тем, кто её просит.
Поделиться всем тем, богата чем.
Надежда... и надежду всем приносит.
Поддержку и уверенность всем, всем.

И где бы ни была, это не важно.
Хоть очень далеко теперь - живёт.
Те кто знакомы с ней, буквально каждый.
Готов ей хлебосолить у ворот.

И усадить на самом важном месте.
И говорить с ней просто, говорить.
Поверьте мне друзья нет выше чести.
Чем знать её и искренне любить.

Но, может быть слова мои простые,
кому-то непонятны. С вами Бог.
А, я скажу с Надеждой мы родные.
И речи моей длинной всей - итог:

Хочу я знать, что ещё долго, долго.
Она надежду будет нам дарить.
И нет почётней и прекрасней долга.
Чем долг за всё её благодарить.

Желать ей только счастья и удачи.
И ещё много, много, много лет.
Она здорова, и для нас всех значит.
Что путь наш озарит Надежды свет!!!

P.S.

Прости, если когда не понимали.
Ведь мудрость не даётся нам с рожденья.
Но, знай тебя всегда мы уважали.
И относились только лишь с почтением.

Всегда, всегда тебя родной считали.
Должна была ты чувствовать всё это.
Прости, если когда не понимали.
И знай, ты просто лучшая на свете!

                04.11.2017