***

Андрей Кривошеев
Я шёл по пути волка-одиночки.
Открылась другая тропинка внезапно.
Там камни, пни, ветки и кочки.
И волчица стоит, она очень устала.

Замедлился гордый, размеренный шаг.
Глаза зацепились за тёмную шубку.
Дыхание взяло её нежный такт.
Сердце хотелось положить себе в руку.

Взгляд дико забегал между двух троп.
На неё, на своё, на неё, на своё...
Шаг, другой, на месте, поворот.
Закрыв глаза, открылось чутьё.

Доверился, пошёл, не смотря на дорогу.
Уткнулся носом в мягкое, теплое.
Открывать взор стал понемногу...
Больше волчице не одиноко.