Медведь-шатун

Алексей Николаевич Петровский
               МЕДВЕДЬ-ШАТУН
              (письмо Высоцкому)

Сны по вЕтру, песни - в рёв, буреломом,
Поздно лег, да рано встал - всё не спится.
В сердце целится Весна, бровь с изломом,
Пропадаю... К Лету мне не пробиться...

По пятам Беда, борзОю по следу,
Шкуру бурую уже поделили,
А не рано ли трубит рог победу?
Вы медведя-шатуна разбудили!

Вашим пулям убивать не учиться,
И рогатины остры, да послушны,
Псы натасканы над зверем глумиться...
Я с собою заберу Ваши Души!

Моя кожа станет бубном шамана,
Сам не спал - и Вам теперь не забыться,
Память будет вечно рваною раной,
Из которой Совесть наземь струится.

Повезло... Для Смерти день - просто вёдро!
Рвет кадык Тоска коварной куницей,
Я всю жизнь считал врагам своим ребра,
А молиться не успел научиться.

Вечно путая "прощанье" с "прощеньем",
В полный рост привык любить я и драться,
Скоро мне шепнет Господь: "С возвращением..."
Ну, охотнички? Обнимемся, братцы?!