Девятое октября

Сергей Слепкин
Желтых листьев на земле
                лоскуты,
Скоро будет много грязи
                и воды,
Все страдают по утру,
                от зевоты,
День рождения в октябре -
                это что-то,
До девятого числа
                дни считаю,
В двадцать первый раз тебя
                поздравляю.