Он

Мариулла Дми
У него за спиной горит Вавилон,
Он силён, он полон, он молод.
За ним ходят толпы и повторяют каждый шорох.
Он построит новый, светлый дом,
Он потушит войны, бедность и голод,
Он раздаст воды, он заглушит споры.

Он научит жить по добру и совести,
Он вернет всех в детство, откроет глаза,
Он напомнит о сути и истине.
Он раздаст рукопись новой повести,
Распахнет златые врата:
Заходите кто с чистыми мыслями.

Он бесстрашно, без цен и без условностей
Расчищает дороги, сводит пути,
Исполняет заветы и облегчения.
Он посадит сады, разгладит неровности
Нашей истощенной Земли,
Изведенной от холода и лишения.

Но как только нимб над его челом
Заблестит на солнце зОлотом,
Все замрут в исступлении немом.
Он падет, сокрушенный в ударе тупом,
Со спины, предательства молотом...
Человек живёт не душой, а умом.