Вот и январь снег густой преподнес

Внезапное Вдохновение
Вот и январь снег густой преподнес,
Он нам послал ветер сильный, мороз,
Белым покровом луга облачил,
В спячку медведей давно погрузил;

Тучами небо надолго покрыл,
Да и дороги во льду… Ох, не мил
Месяц, что нам испытания дал,
Сколько ненастья и вьюги послал…

Вскоре опять теплый март к нам придет,
Весело песнь он Солнца споет,
С нею  - подснежники вмиг расцветут,
Счастье природе весны принесут.