Так, что же это было господа?

Валерий Атрощенков
Так, что же это было господа?
Похоже  общерусская беда
Родная кровь, рекою пролилась
Все карты были розданы не в масть.

И брат на брата, убивая мать
Ведь сердце не способно понимать,
Как две кровинки, что близки собой
Друг против друга, вступят в смертный бой.

И нет пощады, Господи прости,
Как объясненье этому найти
Подобный грех, страшнее всех грехов
Оставит след на памяти веков.

Такая вот гражданская война
Судьбу страны калечила она
И чёрной тучей, проливным дождём
То, было смыто, что теперь мы ждём.

А ждём, когда опять воспрянет Русь
И я рождённый вне её,  вернусь
В обитель своих предков и отцов,
Чтоб защитить, спасти от подлецов.

Которых,  до сих пор,  ещё  полно
Желающих топить, пустить на дно
Всё русское с лица Земли стереть
Подобное, возможно ли терпеть.

Позвольте, вас заверить господа.
Россия не погибнет никогда.
Мы крест святой и честь в кулак зажмём
И грудью за неё на смерть пойдём.