Монашку молодую мне не понять...

Людмила Финько
      МОНАШКУ  МОЛОДУЮ  МНЕ  НЕ  ПОНЯТЬ…
               
               
               
                Отзыв на:               
                «Монашка» (Кари Вестова)
                «В фиалковом взгляде монашки - печаль...
                Монашка, монашка, чего тебе жаль?»
               
                http://www.stihi.ru/2012/07/12/248

У каждого из нас свой выбор, свой на это  взгляд:
И то, что сделано , уже не повернуть назад…

Зачем? Для чего нужна  миру монашки печаль?
И эту монашку – девчонку  мне искренне  жаль!

Узнала мужа бы любовь, любила бы сама,
Исполнила бы женское предназначение сполна!

Могла бы жить, любить, детей растить,
Их научила бы смиренно   Бога чтить…

Тогда бы счастьем жизни полнилась её душа!
Узнала бы она, что жизнь так хороша!

Зачем же в келье   ей от мира  запираться?
Не лучше ль жизнью настоящей наслаждаться?

Не для того даётся жизнь,  и жизнь не нужно отвергать,
А нужно полноценно жить: любить, страдать, детей рожать…

И миру радоваться, украшать его, и созидать!
Нет!  Монашку эту МОЛОДУЮ мне не понять...