Вертикаль

Александр Богодухов 2
День второй не пишется уже
И строчки костью в горле встали,
Голые без рифмы  в неглиже-
Острей  и  леденее стали...

А в голове все нет сосредоточия
У барда номер раз, сегодня юбилей
И хочется мне тихо прохрипеть- налей,
Но в глотке, спазмом  многоточие...

Нам повезло,  ему мы тихо подпевали,
Скрипели вместе с лентами магнитными
И даже горы спины выпрямляли,
Лавинами рыдая и молитвами...

Он оставаясь с нами, становится все выше
И как же неоглядна эта даль,
А нам  его дыханьем дышит,
Летящая со звезд, стихами вертикаль...