***

Алиссандер Грие
Потоком липнущим в багрец окрашен пол:
Рубец от бритвы кровью все омочит…
Снег за окном о благости пророчит,
Чистейшим серебром покрыв и лес и дол.

Из рассеченных губ – пурпуровый рассол
Вампирным искусом язык едва щекочет; 
Потоком липнущим в багрец окрашен пол:
Рубец от бритвы кровью все омочит…

Метель воздушная – целительный укол,
От жаркой мути к ней мой взор отскочит:
Предобморочный червь сознанья уж не точит –
Его заворожил небесных зерн помол,
Чистейшим серебром покрыв и лес и дол.