Йона Волах. Когда придёшь возлечь со мною словно Б

Анатолий Фриденталь
приди  возлечь со мною словно Бог
лишь святым духом
измучь меня  изо всех сил своих
как никто в мире
в страданий воды погрузи меня
на дно предела
и берег будет недоступен мне
хотя бы взглядом
мне не пролиться ливнем на него
и не услышать
объяли воды снизу а вверху
исчезло небо
открытый воздух он всегда
закрыт при этом
закрыто всё что открывалось
в этом мире
а неоткрытое  открыто перед нами
увидеть сверху целиком
мир безземельный
познать его пространство
бестелесно
усышать чистый одинокий
голос боли
которой никогда мне не коснуться
которой никогда мне не представить
реальность чью мне никогда
не чуять
как те твои что навсегда
в дороге.

С иврита.