Вдохновение

Наталья Науменко
Вдохновенье! Вот так штука!
Не дождаться без труда.
Только взяв перо, бумагу,
Притекут в Вам вдруг слова.

И, цепляясь друг за друга,
Будят мысль и силу чувств
И,как-будто бы, играя,
В неизвестность Вас влекут...

Вдохновенье! Вот ведь штука!
Суть - Божественный секрет:
Как приходит и откуда -
Не расскажет и поэт,

Потому что сам не знает
И не в силах разгадать.
Просто очень слово любит.
Слово - Божья благодать!

Любит слово не простое -
С рифмой, ритмом, точно в такт!
И такое огневое,    
Сердцу близкое, родное,
        Без него душе - никак!

2017, декабрь

Год Собаки

Вы слышите, как дышит Новый Год?!
Собака мчится в гости...
Кормите псину хорошо,
Ей не нужны обглоданные кости!

Стараться будем гладить мы по шерсти,
Поить, гулять, не на цепи держать,
Но всё же, знай собака своё место,
Не заставляй хозяина кричать.

Нам хочется дружить с тобой, Собака,
Добавь нам праздничных хлопот.
Старался Петя и накукарекал...
А что налаешь ты нам в Новый Год?!

30.12.2017г