Разгулялось море...

Тамара Семашко
Разгулялось море пеной,
Снова там порядка нет.
Я хватаю вновь полено,
Вижу - в море странный дед.
Бордатый, нагловатый,
Бьёт трезубцем по волнам.
Колошматит, окоянный,
Сине море-океан.
Я ему своим поленом
Зарядила с маху в лоб.
 -Ты чего разбушевался,
Перезрелый остолоп?
 От испуга аж присел он,
Очень часто заикал. -
Приходи ко мне хозяйкой, -
Мои руки целовал.
Мол, такую вот девицу
Ждёт поди уж лет пятьсот.
Нам, мол, надо поженится.
- Будешь мне вести учёт.
- А на что, скажи мне, нужно
 Твоих рыб вести учёт?
Я тебе сейчас, заразе,
За все штормы выбью счёт.
Не помогут те русалки,
Не спасёт тя Посейдон.
Отобрала я трезубец
И ушла оттуда вон.

28 сентября 2017