Весенний ливень

Юн Шу
Весна приходит к нам с грозою.
И за окном опять дожди
Вновь по стеклу текут слезою,
И тихим эхом «подожди»

Меня тревожит голос ветра,
С собою вдаль сейчас зовёт.
Но мы не выдержим и метра,
Уж слишком сложен наш полёт.

Он волен делать, что захочет,
В какой, ему не важно, век.
Мои же крылья дождь намочит,
Ведь я всего лишь человек.

Смотрю, как мокрою стеною
Вода стекается в ручьи.
И вновь гадаю, что со мною?
Стихи читаю. Только чьи:

Свои, чужие…?Я не знаю
Какой там был у них сюжет.
Я книгу просто так листаю,
Как будто бы ищу ответ

На бесконечные вопросы
О жизни, смерти и любви.
Деревья распустили косы.
Я запах чувствую травы...

Природа вся благоухает.
И растворяется земля.
Весенний ливень орошает
Леса, дороги и поля.

Я словно девочкой беспечной
Вновь становлюсь. Хочу мечтать.
Весенний ливень бесконечный
Зимой я буду вспоминать

13.05.2001.