Железнодорожное

Леонид Черёмухин
День  рождения я посетил вчера.
Состав там был изношенный весьма,
По ржавым рельсам и беседа шла,
С заметной грустью чуть была.

И темы как-то шли враскачку,
Всяк вспоминал свою болячку.
Я рельсы для бесед сменил:
Больше смеялся и шутил.

Так вышел «паровозом» там,
Хоть старше всех был по годам.
Состав бодрее стал, развеселился…
В общем успеха я добился.

Домой шел тихо, не спеша.
Погода больно хороша.
Морозцем щеки чуть щипало
И ветерок как опахало.

И радость обуяла вмиг!
Далек в тумане мой «тупик»,
Где рельсы вверх торчат дугой
И надпись горькая: «Отстой».

2016г.