Снегопад

Андреич 2
                Фасадами домов замаскирован путь,
                Двухмачтовый троллейбус на распутье,
                И снег на белый свет грядёт не как-нибудь,
                Но белоснежной ангельскою сутью.

                И шарит взгляд в толпе знакомое лицо,
                И лишь вблизи оплошность замечает.
                Напрасности глухой смыкается кольцо,
                И время, окольцованное, тает.

                Химчистка на замке, сегодня – выходной,
                Но небеса не ведают покоя,
                И чистоту надежд приемлет шар земной…
                А мы забыли: что это такое…