Пришел январь

Ирина Семенова 2
Пришел январь, диктуя перемены,
Пугая нас морозами всерьез.
От холода, ползущего по венам,
Укрылась ночь за шторою из звезд.

Пуская тусклый свет на мостовую,
Покрытую хрустально – тонким льдом.
Земля по снегу пышному тоскует,
По сказке, что граничит с волшебством.

Не по сезону – ржавые разводы
На берегу у заспанной реки.
А ей, укрыться б снегом, в непогоду…
А мне б, под снег, писать, писать стихи.