Темнее ночь перед рассветом

Владимир Черняев 4
Темнее ночь перед рассветом
Остался вдох, остался шаг,
И кто ответит в мире этом
Стоящим на семи ветрах –

Метели вой, и зной полдневный
Всё впереди - вокруг лишь мрак
Темнее ночь перед рассветом
Успеешь сделать этот шаг?