8 01 17

Сто Пятьдесят Восемь
Забываю, к счастью, всё, что было когда-то.
Наслаждаться пытаюсь моментами настоящими.
Совсем забыла, с каких пор результаты
Перестали быть столь манящими.

Полжизни навзрыд, опять и опять:
Четверть - смеюсь, четверть - плачу.
Мою улыбку очень легко наблюдать -
Почти как купить на сдачу.

Пыталась смириться с обёрткой своей конфеты
И не пыталась влиять как-то на вкус, увы.
Выбирала себе обложку нужного цвета,
А сама была книгой без единой главы...

Черствела, страдая от вечной тревоги,
Искала тех, кому до меня будет дело,
Мчась отчаянно от дороги к дороге,
От лица к лицу и от тела к телу.

Знать бы, осталась ли той, от кого бежала,
Сколько осталось до ясности в диком сознании,
Поранится ль кто-то от моего кинжала
Или будет хотя бы с собой понимание?

8.01.17