Будит утро в полуденном часе...

Николай Левитов
*   *   *

Будит утро в полуденном часе
двух уснувших в настойчивом споре.
Этот сон был похож на причастье,
когда спор двух несчастных рассорил.

Этот сон был похож на успенье.
Эта ночь была глубже, чем море.
А потом будет долгим прощенье
и прощание в коридоре.

Как бывает бесчувственна правда
и рискованны поиски истин!
Сердце не справедливости радо,
а своим аргументам речистым.

Будет солнце в полуденном часе.
Будем молча стоять в коридоре.
Неприкаянное наше счастье
и бессмысленное наше горе.