Снежное

Николай Микишев
С неба мелкий снег. И тишь...
Будто в невесомости стоишь.
Вдох, ещё раз вдох. Застыл в блаженстве.
Ни людей, ни птиц. И только снег.
Остановлен времени пробег.
Всё ушло в своё второстепенство.

Лес притих. Ему понятен миг.
Не тревожит лес вороний крик.
Иглы сосен принимают космос.
Пёс лаючий тихо в будке спит.
Стихло всё, что днём урчит, рычит.
Шум дороги отодвинут вовсе.

Скоро электрички побегут.
Их, ссутуля спины, рельсы ждут.
Побегут, взметая за собою вихри снега.
Дятел застучит, вцепившись в ствол...
Я же не спеша домой побрёл,
До краёв себя наполнен негой.