***

Владимир Нехаев
Я не люблю свои дни рождения праздновать,
Зато люблю поздравлять других!
Добавился год мне,-
Так что же в том важного,
Тут даже ни мысль не идет мне на ум,
И ни стих.
Но я представляю,
Как зимой той морозною,
В тыща девятьсот пятьдесят третьем году
(Жив ещё Сталин!)
Мама была озабочена прозою:
Где будем жить,
В каком снятом углу.
Первый ребенок!
С уроков, усталая,
Мама носила меня...
...Вот,иду,
Пенсионер,
Жизнь уже за плечами,
Но мы ещё покоптим,-
Дай нам Бог!-
И по жизни иду.
...
Я не люблю,
Когда мой день рождения отмечают.
А вот других поздравлять я люблю!