Разговор с одиночеством

Лидия Артюшина
Мне б не знать тебя, одиночество,
Но, а мы всё вдвоём, да вдвоём
Ты живёшь без имени отчества,
А туда же, чтоб стать Королём!

Ты мне раньше не пело на ушко,
Не ходило за мной по пятам,
А теперь улеглось на подушку,
Не даёшь мне, и спать по ночам.

Ты до слёз моё сердце тревожишь,
Пустотою наполнило дом
И за мной будто тень бродишь, бродишь
Скоро станешь моим палачом?

Ты ведь знаешь, люблю я гитару
Выйду в поле, где пел ветерок,
Запою вместе с ним я напару
Видишь, мир мой, не так одинок.

Соберу всех друзей и подружек
Расскажу, как мне плохо одной
И тебя наша дружба разрушит,
Отвяжись, не ходи ты за мной.
.