Ах, сударыня, простите!

Семенов Алексей Евгеньевич
*** Григорию Остеру посвящается

Ах, сударыня, простите!
Что сегодня утонченность,
В обращении и манерах,
Выражаясь фигурально,
Словно прыщ на ровном месте.
Нынче культ жестокой силы,
Примитивного сознания,
Междометий, жаргонизмов,
К сожалению, процветает.
Тут уж не до реверансов,
В этих джунглях из бетона.
Нужно быть под стать эпохе,
Неотесанным мужланом!
И когда твое либидо,
Вдруг захочет нежной страсти,
Нужно выбранную даму,
Напоивши алкоголем,
За филей ее схвативши,
Оттащить к себе в бунгало,
Будто славную добычу,
Чтоб натешиться ей вволю...
Чувства так рудиментарны!

2014.