Азовская глубинка

Виктория Постникова Ейск
И в здравии, и в хвори
Душа летит на море.
Телесное каноэ
Сливается с волною
И утопает взгляд
Без видимых преград.
Лови скорей ответы
Зимой, весной и летом,
А осенью считай
Летящих с плавней стай.
Здесь воду мутят ветры,
До неба километры
Взмывают капель брызги
Под радостные визги
Чтоб жизнь понять в разрезе
Стоять на волнорезе
Смотреть на теплоходы
Как проплывают годы
Азовскую глубинку
По солнечной тропинке,
Здесь утром из тумана
Видны лучи с лимана.
Закатятся в залив,
Навалится прилив
И пенная дуга
Омоет берега.
В порту зовёт гудок
В курортный городок...©

Фото: Николай Балабаев

Январь, 2018