новая жизнь

Коля Кололай
февраль.
в голодном поле
мертвая дорога
ползет по ней
скрипит
закоченевший гроб

я ковыляю следом
мне некуда спешить

пока меня не заклюет
колючек снежных рой

мне душу согревает
что в гробе этом
зажав кузнечика
в янтарную ладонь

ворочаясь
два миллиона лет
с улыбкой умирает Кайнозой