Не верь...

Игорь Нехаенко Одесса
      

Не верь глазам своим
Не верь ушам своим
Доверься языку
Молчи
Ты видишь человека в нём
А человек расплавился
Как воск
За каплей каплей
Сник
Пророс тростник
А он стал озером
И в зеркале ином
Он дом
Он дым
Но чувства врут о том
О нём
Он нем
Но всё же слышен звук
Не верь ему
Он в том
Что сбудется потом
Или свершится
Лишь в упрямой голове
Иль в головах
В мозгах
В умах
А ты выламываешь дверь
Чтоб посмотреть
Но там
Лишь зеркало
И ты
Пластмасс потёк на пол
В нём отблеск пустоты
И простоты
Вещей
Не верь тому
Что лжёт
На ощупь
Наобум
Подумай о другом
И доверяй лишь сну
Вселенной о тебе
Ты в зеркале ином
Иной твоей судьбе
Закрой глаза
И рот
Не слушай
Не дыши
Не верь своим рукам
Лишь языку
Пиши
Там слово от пера
Бессилен и топор
Поймают воробья
Но недоступен вор
Что истину украл
Он вылетел
И нет
И ты к своим грехам
Прибавил лишь обет
Не верить ничему
Что видишь слышишь
Лжёшь
Но зеркалом в лицо
Посмотришь
И стечёшь
То ложь
Одна лишь ложь
Он умер
Ты живёшь
И щупаешь себя
И проверяешь пульс
И пробуешь на вкус
Стихи
Что так сладки
Но только тонкость в том
Различны
Языки





14 января 2018 в 01:00