Идёт и идёт снег

Андрей Солдатов
Идёт и идёт снег,
След в след ему человек
Бредет, как по снежной странице,
И словно скрипят половицы

Под шагом неспешным: скрип- скрип…
Кругом черно-белый царапанный клип:
Снег и невзрачный профиль
Чернеет закрытом кофром :

Идут человек и снег:
Снег гол, человек же вдет
В чёрный, чёрный футляр,
В котором запрятан сентябрь,

Когда золотой акварелью,
И жжёной чуть-чуть карамелью,
Писали кленовые кисти
Свои опавшие листья…

25-26.01.2018