Бессердечный разум

Сергей Ивашин 3
В жестокой прагматике жизни
Циничный растёт интеллект.
Разум холодный капризный
Ищет конкретный ответ:

Лирике-пене – нет места,
Сентиментальность – чуждА,
Нет голоса доброго сердца:
Выгода мозгу нужна.

Железная логика к целям
Движет холодный расчёт.
Духовного роста ступеням
НачАлся обратный отсчёт.

Прагматика – вверх, к апогею.
Духовность – на спаде волны.
Взрастает технИческий гений,
Духовный – остался в тени.

Модерн механический едет –
Росточки духовности мнёт.
Разум технический беден,
Если без сердца живёт.