Экспромт

Бархан Каракумов
Ношу  я юность  за  плечами
Уже  восьмой  десяток  лет
И дети  выросли  и стали
Отделять  "мух  от  котлет"

Меня ветра  так  продували,
Так  беспощадно жег  мороз
Но  были  радость и  печали,
И  аромат  цветущих  роз.

Трудились,
  в  радость ликовали
Влюблялись  надолго,  всерьез
И  шли  вперед  смиряя  дали
И не  пугались  пуль  и гроз

Отдав  всю  молодость  и годы
труду,  учебе,  и мечты 
Мы  стали  ныне  б ы д л о м  вроде,
За  то, чтоб  жил  сегодня  ты,.

Стал  равнодушен  н о в ы й  в е к
К  тем,  кто  сполна стране  отдали
Здоровье, жизнь, побед  успех
Теперь для  власти быдлом  стали


Бездарность  ныне  нами  правит,
Привычна  ложь,  прямой  обман
И  каждый  п р ы щ  друг друга  славит,
Не  забывая  свой  карман.

И  много лет  п у с т ы е  лица
Нас  учат  жить  под  скрип  телеги.
Скажи  Россия   чем  гордиться,
Когда мы  тонем 
                в безнадеге.

26   января  2018 год