Прыжок

Дамир Остробеков
Сигнал двойной короткий,
А значит я готов!
Всё это наработки.
Прошел я их. Без слов
Поднялся, огляделся:
Веревка позади.
Я в воздух пригляделся,
Он шлепнул по груди.
Я нагло оттолкнулся
И в небо полетел.
…506 - очнулся
И купол осмотрел.
Испытываю радость -
Открылся парашют!
Проверив на исправность,
Нарисовал маршрут:
От точки приземленья
До выброски меня.
Провел я измеренья,
Спокойствие храня.
Высотомер – 700.
По горизонту – 300.
Я выполню полет
Без помощи радиста.
Труба размером с палец,
Дугою горизонт.
- Вот это я красавец!
- Отставить лишний понт! 
Парю я словно птица,
Гляжу по сторонам.
Хочу я насладиться
Красою панорам.         
Но времени немного,
Хватает еще дел.       
Воздушная дорога
Еще не есть предел.
Руководя полетом,
Я по небу кружу,
И левым разворотом
На точку захожу.
Собрав колени вместе,
Подушку смастерил;
И в заданном мне месте
Крыло я приземлил.
Как вкопанный я замер,
Но сделал кувырок.
Жаль, что без фотокамер
Остался мой прыжок.
В мгновенье стал улыбой
И купол приручил.
Иванычу спасибо -
Не зря меня учил;
Открыл мне жажду неба,
И тут же напоил!
Полет свободный мне бы;
Его я заслужил!
Не буду гнать картину -
Всему своя пора;
Еще два раза прыгну,
Пока стоит жара.
А дальше - без загадок,
Посмотрим, что к чему;
Хороших бы укладок.
Все будет по уму!