Береги...

Монолиса
Обещаю себя поберечь
От чужих разговоров и встреч
Для тебя.- От войны и беды,
От болезни, позора. А ты?
- Сбережёшь ли себя для меня
От себя, от войны и беды,
От работы, раздора? И мы
Отдохнём,
И вздохнём
Свободно и достаточно
Я- с сердечной,
Ты- лёгочной
Недостаточностью...