Фантазия зимней ночи

Михаил Дорин
Мчал сквозь тьму, по редколесью,
Злые чары  нипочём -
Разогнал всех бесов  лести
Фар  ксеноновым  лучом!

Вдруг, раздетые деревья,
Знать, за помощью ко мне!-
Выбегают из деревни
По заснеженной стерне . . .

Стар и мал канючят в голос -
Ты б нас, дяденька, подвёз!
А во взглядах женских  горесть,
На ребячьих - льдинки слёз.

Ладно! Но в салон влезая,
Чур - не брать с собой слезу!
Правнук дедушки Мазая,
Я в апрель вас отвезу.

Там, с весёлым первоцветом,
На опушке, не в глуши,
Вместе мы дождёмся лета,
Ну, садитесь - поспешим!


Бурцево - Середнево - Десна