Закат на макушке зарода...

Валерий Пономарев 2
В  реке  шумно бухал руками,
Валялся, песком  грел  бока:
- Вот так наслаждался я  днями,
Рванув на неделю в бега.

Чудес много видел в природе,
Плыл белый туман над водой:
- Закат на макушке зарода
И месяц был серп золотой.

Как хворост схватывало пламя,
Кромсало плоть сушняка:
- Кусты становились тенями,
Огонь  отражала река.

Вода  попадала на угли,
Она стала бурно кипеть:
- Казалось, что тронул пчел в улье,
В костре стали  угли…гудеть.

Летели  все звуки мне в сердце.
Не мог я заснуть до утра:
- Шумели  в деревне соседней
И слышался звон комара.

Фото из Интернета