Игра

Митя Рыжков
Вся наша жизнь безумная игра,
На подкидного дурака похожа!
С азартом карты раздаёт судьба,
В ней козыря, всех королей дороже.

Бесцеремонно швали не щадя -
Мы алчно жаждем крови оппонента.
Здесь вам друзья — уж больше не друзья,
Чтоб выиграть, не будет сантиментов.

Бывает близких, и своих друзей,
Представим мы разменною монетой.
Всё ради денег, власти и ****ей -
Пойдём на всё, чтоб покорить мир этот.

Но станет хитрой шельмою судьба -
Подсунет нам краплёную колоду,
Что ж, бесполезная теперь игра -
Мы в дураках уже остались с роду.

Такой с плутовкою игры закон -
Оставит козыря все наши биты,
А нам увы шестёрку на погон,
И к старости разбитое корыто.

Смерть проигравшего целует в лоб,
Невидимую там оставив пробу.
Пока гвоздями заколотят гроб,
Судьба тасует новую колоду.