Знак

Юрий Аллахвердов
Когда Суд Страшный скоро будет,
Тогда Господь и наш Творец
Нас по делам земным рассудит,
Отделит козлищ от овец.

Тогда блудник, гордец, вещунья
На медный лоб получат знак.
Хулитель Бога знак «кощунник»,
А лжемудрец печать «дурак».

За мудрование пустое,
Кто мудрость Богу предпочёл,
Писание отверг Святое,
Печать на лоб возьмёт «козёл».

Путём широким, многолюдным
Погонят козлищ в ад трусцой,
А тот, кто в Боге был премудрым,
Пойдёт в рай Божией овцой.