Чукчи

Ростовцев Юрий
Чукчи от самого синего моря
Тащат тюленя за хвост, надрываясь.
Всё против шерсти, но вольному воля.
Им повстречался Иван, улыбаясь.

Он посоветовал чукчам, подумав,
Взяться за голову, груз подвигая,
Мигом добыча доедет до чума.
Вняли совету бедняги, вздыхая.

Движутся с тушкой быстрее, чем прежде
Дружно смеясь над допущенным браком
Вдруг закричали, взывая к надежде
"Только у моря мы снова, однако"!