Летит пушистый снег...

Наталья Унучкевич
Летит пушистый снег над чёрною землёй,
И город расправляет свои плечи,
И быстрый жизни бег с людскою толчеёй
Сегодня замедляется под вечер…
 
И светят тёплым светом фонари,
И белый храм красуется у речки,
А с верой проще, что ни говори,
И светом наполняются сердечки…

По улицам летит, волнуя, лёгкий снег,
И дети рады неба звёздным крошкам,
И утки у воды живут уж сколько лет,
У древних стен гуляют по дорожкам,

И светят тёплым светом фонари,
И белый храм красуется у речки,
А с верой проще, что ни говори,
И светом наполняются сердечки…

Мой славный древний Псков, любимый город мой,
Глядятся в воду купола и скверы,
Здесь каждый ветхий кров под сенью золотой
Сияет чистотою русской веры,

И светят тёплым светом фонари,
И белый храм красуется у речки,
А с верой проще, что ни говори,
И светом наполняются сердечки…


11:50
26.01.2018
(Иллюстрация из интернета)