Дирижабль

Дамир Остробеков
Все в детстве выбирали
Профессии. Кем стать?
Не зная о морали,
Всегда хотел летать.

Не думая о деньгах,
О пользе, о труде,
Мечтал о самолетах
В бескрайней высоте.

Отец у друга детства -
Военный летчик-ас.
Он транспортное средство,
Среди воздушных масс,
(Правительственный лайнер!)
Умел легко поднять.
И с допуском к гостайне
Знал где его сажать.

Он четок и опрятен,
Большой как Гулливер,
Спокоен и приятен, 
Советский офицер.

Советским офицером               
Не довелось мне стать,
Но радость атмосферы
Хотел я испытать.

А стал я адвокатом -
От неба далеко.
Мечта со стратостатом
Возникла глубоко.

Из всех воздушных суден
Есть дивный аппарат;
В названии он труден,
Зовется – стратостат.

Мечту своего детства
Желаю воплотить.
Используя как средство,
На нем хочу поплыть.

По небу как по морю,
По гладкой синеве.
Полеты приоткрою
Я в собственной судьбе!