Парочка

Галина Гаврилюк
Он чай заказывал всегда любимый чёрный.
А ей зелёный и несладкий нравился всегда.
Горячей чашкой согревая свои руки иногда,
Его рассказы она слушала часами увлечённо.

Она немножко младше, но глаза её хитрее...
За родинкой его всё наблюдала каждый раз.
Он подобрать пытался для неё заумных фраз,
И с каждой встречей становился всё смелее.

Их разговоры ни о чём и обо всём на свете
Уже привыкли стены слушать каждый день.
Они друг другу говорили всё, о чём не лень.
Довольные, что вместе. Радостны, как дети.

В ней мать своих детей он видел столь родную.
Она судьбу в нём разглядела, сильное плечо...
И оба этой встречи ждали каждый день ещё.
И создавали на земле вдвоём любовь земную.

А небо сверху за двоими тщательно следило,
Готовя им свою дорогу, что потом пройдут...
Расставило шипы и розы те, которые найдут.
И в жизни путь двоих счастливых проводило.

26 января 2018