Памяти Людмилы Сенчиной

Леон Берг
Людочка, Людмила, просто Мила,
звонкий, серебристый голосок,
как ребёнка на руках носили,
а потом как будто все забыли,
постарела, побелел висок.

Без колечка безымянный пальчик
точно помню, был там бриллиант,
(крошечный язвительный укольчик),
но остался голос-колокольчик,
богом данный не пропал талант.

Вся страна автографы просила
и сдувала каждый волосок,
рядом ухажёры так и вились,
увлекались, только не женились,
пьедестал наверно был высок.

Время и мужчины уходили,
располнела, вышла на покой,
прежние заслуги позабылись,
но глаза и голос сохранились,
хохотушка, а глядит с тоской.

Потускнели милые кудряшки,
ямочки исчезли с пухлых щёк,
но по-прежнему от голоса мурашки,
вспоминаю милую мордашку
на концерте, жаль, но день далёк,

Жизнь идёт, увы, она конечна,
как неправильно устроен этот мир,
мы живем, бездумно и беспечно,
голос Сенчиной звучать лишь будет вечно,
я ж - простой транзитный пассажир...